2011国际汉语教育新形势下的教师培养论坛圆满结束

布置新颖别致、气氛热烈的圆桌论坛

2011年8月13日下午,在气氛热烈的圆桌论坛讨论中,“2011国际汉语教育新形势下的教师培养论坛”落下帷幕,在中央广播电视大学党委副书记张少刚研究员的总结发言后,论坛圆满闭幕。

论坛为期2天。集中的议题、紧凑的会议时间、活泼多样的交流形式,让与会者得到了自由、平等、充分的交流,实现了主办方“为与会者提供了多层次、多维度、多样化的交流平台”的预期。此外,论坛通过网络视频直播、文字直播、微博互动等多种形式向公众开放,受到了众多网友的关注,很多在校学生或培训机构的人士纷纷前来旁听。

在最后的圆桌论坛中,场上气氛热烈,与会者争抢话筒、踊跃发言,直到总结发言开始。张少刚书记充分肯定了论坛取得的丰硕成果,提出未来应该培养“智慧型教师”,以应对不断发展变化的时代要求。

本次论坛顺应汉语国际教育事业发展的新需求,针对长期以来一直困扰国际汉语教育事业发展的教师培养等相关问题进行集中讨论、交流,引发学界、业界对国际汉语师资培养的深入思考,对于促进国际汉语教育教师培养一定会起到推动作用。



Myechinese