第三届国际汉语教师培养论坛

国际汉语教师培养论坛奖项

为培育关注国际汉语教师教育问题的青年学者,推出优秀的论坛成果,第三届国际汉语教师培养论坛组委会将组织对以下奖项/资助的评选活动:

一、学生优秀论文奖

评选范围:
凡以全日制在校研究生(硕士生、博士生)身份参加第三届国际汉语教师培养论坛,且论文通过评选收入论文集的作者(限第一作者)。

二、论坛优秀导师奖

评选范围:
1)     凡带领研究生参加本论坛并指导学生写出高水平学术论文或研究成果,被论坛接受入选论文集或推荐发表的高校教师;
2)     “学生优秀论文奖”获奖者的导师。

获奖人:
每届论坛经专家委员会评选产生1~2名获奖导师。

三、青年教师参会资助

资助范围:
1)     从事汉语国际教育及相关工作不满3年的青年教师;
2)     报名参加第三届国际汉语教师培养论坛,所提交论文摘要经论坛专家委员会评审,获准论坛发言。

申请程序:
1)     申请者向论坛秘书处提出书面申请,同时提交论文摘要(5月24日前)、工作时间相关证明(需盖有工作单位印章);
2)     论坛组委会根据先申请先获得的原则确定最终获得资助者名单,并于6月15日前在论坛网站上(http://forum.myechinese.com)公布。

获奖人:
本届论坛共计划资助10名符合评选范围的青年教师参会。

欢迎符合条件的教师、学生踊跃申请。同时,也欢迎愿意为国际汉语教师培养事业付出努力和贡献的相关单位、组织、机构提供冠名赞助。

中国•国家开放大学
对外汉语教学中心 论坛秘书处
2013年5月15日



Myechinese

大会主办


国家开放大学

大会承办


国家开放大学对外汉语教学中心

论坛秘书处

邮 箱:myechinese@crtvu.edu.cn
          myechinese@ouchn.edu.cn
电 话:+86-10-57519206
传 真:+86-10-57519166
通讯地址:北京市海淀区复兴路75号A0727 邮编:100039
联系人:杜亮 王芊