第三届国际汉语教师培养论坛

第三届国际汉语教师培养论坛补充通知

尊敬的老师:您好!

暑期将至,“第三届国际汉语教师培养论坛”即将召开。首先要感谢您对论坛的持续关注与支持。现将论坛最新消息及相关事项通知如下:

一、论文摘要提交延期

截至5月10日,我们共收到约120人报名参会,论文摘要90余篇。近来仍有不少老师询问参加论坛和论文摘要提交事宜,为了满足老师们的要求,便于大家参会,经论坛专家委员会讨论后决定,将本届论坛论文摘要提交截止日期延长至5月24日。为了方便摘要评审等后续工作的开展,如您希望参会并做正式发言,请务必在新的截止日期前提交论文摘要。

提交方式:

(1)发送至论坛秘书处邮箱(myechinese@crtvu.edu.cn/myechinese@ouchn.edu.cn);(2)或登录论坛网站(http://forum.myechinese.com)在线提交(注意:请先在页面右上角选择“注册”按钮,注册成功后登陆填写回执、提交论文摘要)。

欢迎您带着观点来参会,在“国际汉语教师培养论坛”的平台上和与会者交流切磋,通过会议讨论产生新的思考,会后形成论文。

二、论坛资助及奖项

    为培育关注国际汉语教师教育问题的青年学者,本届论坛特别为从事汉语国际教育及相关工作未满3年的青年教师提供参会资助。欢迎符合条件的教师踊跃申请。申请程序:报名时向论坛秘书处提出书面申请(已报名教师也可补交申请,发送至秘书处邮箱:myechinese@crtvu.edu.cn/myechinese@ouchn.edu.cn),同时提交工作时间相关证明(需盖有工作单位印章)、论文摘要(5月24日前提交)。本届论坛共计划资助10人,论坛组委会根据先申请先获得的原则确定最终获得资助者名单,将于6月15日前在论坛网站上公布。

    同时,本届论坛特别设置“学生优秀论文奖”、“论坛优秀导师奖”两个奖项。详细奖励范围及评选办法请见附件。

   国际汉语教师培养论坛奖项

秘书处联系方式:

论坛网站:http://forum.myechinese.com
邮    箱:myechinese@crtvu.edu.cn/ myechinese@ouchn.edu.cn
传真:+86-10-57519166
电话:+86-10-57519166,57519204
通讯地址:北京市海淀区复兴路75号A0701/0727       邮编:100039
联 系 人:杜  亮  王  芊

中国•国家开放大学
对外汉语教学中心 论坛秘书处
2013年5月15日



Myechinese

大会主办


国家开放大学

大会承办


国家开放大学对外汉语教学中心

论坛秘书处

邮 箱:myechinese@crtvu.edu.cn
          myechinese@ouchn.edu.cn
电 话:+86-10-57519206
传 真:+86-10-57519166
通讯地址:北京市海淀区复兴路75号A0727 邮编:100039
联系人:杜亮 王芊